Ждать тебя

Онега Ковригина
Мир висел, как выгоревший снимок
Расплывались  улицы,  дома
Люди, будто стая невидимок
Плавно ускользали от меня

Свет слабел, и время исчезало
Разрывалась жизнь напополам
А душа отчаянно бежала
К бесконечно-дальним  берегам

Отступали под ударом силы
И мечи ломались, и щиты
Только сердце билось и любило
И ждало, когда вернёшься ты

Ждать тебя! Какие это муки!
Вздрагивая  из небытия
На любые шорохи и звуки
Обретая, вновь терять тебя

Ждать тебя! Какое это счастье
Хрупкую и тоненькую нить
Сохранить, и быть твоей частью
И твоей любимой мамой быть

Ждать! И быть для этого живою
Чтоб однажды, сидя у окна
Вдруг понять, что я чего-то стою
Раз уж ты родился у меня...

                (20 июля 2020)