Природа

Марина Мартынова 2
Законы природы вернее, чем кодексы наши.
И пчелкою вьются они над цветочною чашей,
И точат калёные скалы  морскою волною,
И сердце  тревожат кошмаром порою ночною.
Меня отпустила моя суета ненадолго:
Ослаблены цепи железные вечного долга.
И сердце скворцом встрепенулось, почуяв свободу.
И, крылья расправив, рванула я вновь – на природу…
Мне рая врата распахнулись, открыли объятья.
И Евой прощенною ласку готова принять я.
Я шепоту крон в зачарованном сумраке внемлю,
И яблоки глухо срываются, бьются о землю…
День тает, прощальные свечечки звезд зажигая.
И что ни мгновенье – я та – и немного другая…
Молитву одну мы  с цветами и листьями шепчем.
И жалобно плачут качели – о детстве ушедшем.