В Миасс

Андрей Школьный
Автомобиль ВАЗ-два-один-ноль-девяностодевять
Расправит крылья и настроит курс на восток.
И всю семью он довезет от нечего делать
Через часов пятнадцать в небольшой городок.

Там шутка прижилась про малоснежное лето,
Тот край давно зовут опорным краем державы.
И что-то нас туда так сильно тянет при этом,
И потому туда мы каждый раз приезжаем…

Миасс…
Миасс опять встречает насс

Там горы высокие?

Да ладно, да ты че, да ну! Какие там горы!
На Южном на Урале нет высоких вершин.
Зато леса такие и такие озера!
Всегда найдется дело для реальных мужчин.

Там парочка друзей встречает нас каждым летом,
В краю, который значится опорой державы.
И потому туда нас тянет сильно при этом,
И потому туда мы каждый раз приезжаем…

Миасс…
Миасс опять встречает насс…

Там степи бескрайние?

Да ладно, да ты че, там нет степей и в помине.
Там камни по лесам – обыкновенное дело.
Там небо, словно купол – и бескрайний, и синий.
И сосны до небес, как заостренные стрелы.

И потому, едва дождавшись наступившего лета,
Спешим опять в уральский край – опору державы.
Вот почему туда нас сильно тянет при этом.
Вот почему туда мы каждый раз приезжаем.

Миасс…
Миасс опять встречает насс…

Там ветры летят?

Вот-вот! Чего хватает там, так это ветров суровых.
Холодных зим, морозов – и несильных и сильных.
Но мы туда хотим поехать снова и снова…
Быть может потому, что мы ваще там не жили.

Быть может потому, что мы бывали там летом,
В краю, который значится опорой державы.
Вот почему туда нас сильно тянет при этом.
Вот почему туда мы каждый раз приезжаем.