Дом злодеяний

Ольга Фокина Усть-Илимск
ДОМ ЗЛОДЕЯНИЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В бездушном холоде свирепом,
Где всхлипы совести слышны.
Здесь приговоры так нелепо
С судьбой вразрез оглашены.

Здесь даже призраки восстали
Над обезумевшей толпой.
Разбили. Стёрли. Оболгали
Дел бессердечных чередой.

Безлюдье. Стоны еле слышно,
Что сохранились в тех стенах.
Но смыть грехи у них не вышло,
Лишь лицемерие в речах.

И в зеркалах не отражаясь
(Ведь у бездушных нет души),
Слезами, болью наслаждаясь,
Их Суд небес не так страшит.

И много лет так есть и будет,
В том доме уничтожен Свет.
Когда-нибудь жестоким судьям
Пред жертвой надо дать ответ.

Обитель зла и злодеяний,
Несправедливости очаг.
Тот мрачный дом с большими львами,
Кем правит редкостный чудак.

Но холод стен лишь для обмана
Покрашен в солнечный рассвет.
Для глупых душ и безымянных,
Кем тот чудак уже воспет.

Иное видно за туманом.
Дурманом головы пьяны.
Но в дом, которым правит дьявол,
Меня не подпускают львы.

19 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)