Я в карантине...

Захвлад
Тружусь я на мифале  много лет,
И добросовестно кручу свои розетки.
И не было ни травм, ни прочих бед
Я регулярно получал свои монетки.

Но вот в Израиль занесли беду,
Коронавирус- страшная зараза.
И вся страна находится в бреду,
И весь народ китайцами наказан.

Предписано  - без масок не ходить,
И группами  нигде не собираться.
Все свадьбы, юбилеи отменить,
И с бабами в постели не сближаться.

Минздрав нам утром бодро сообщает,
Что тыща заражённых по стране.
И сотни наших граждан умирает,
Не гибло столько,  даже на войне.

Но пляжи,   рестораны все открыли,
И люди ломанулись отдыхать
И многие  “корону” подхватили,
Её здоровым стали раздавать.

И вот такой шлымазл из мифаля,
Где я розетки мирно собирал,
Пошёл на свадьбу-сука забывая,
Он на себя” корону” надевал.

И этот поц приходит  на работу,
И с видом, что здоров подлец  как бык.
Всю смену просидел, борясь с дремотой,
Пока наш минаэль не сделал  втык.

Всем  мифалистам утром позвонили,
Сказали,  шмок короной заболел.
И все мы оказались в Карантине,
Что б две недели каждый отсидел.
               
Потом мне из Клалита позвонили,
Чтоб тэст на ту корону провели.
Пришёл - в носу мне палочкой возили,
В гортань мне палку с ватой завели.

И в пелефоне вскоре сообщили,
Корона мне пока не подошла.
Сижу я две недели в карантине,
Пока здоров! такие вот дела!