Дикий клематис

Татьяна Уманская
Заневестился клематис.
Как же цвет ему идёт:
На густом зелёном платье
Белых крестиков полёт.

Позавидуют невесты:
Ах, какая красота!
Им была бы очень к месту
Его нежная фата.