Мой век

Элеонора Альтмайер
Я пью за мой беспечальный,
Мой двадцать первый век,
Где зыбким покровом тайны
Сокрыт каждый смертный грех.

Его обвинять не надо:
Проносятся годы вскачь,
К обрыву вновь правит стадо
Мой век, судья и палач.

Страшась в стороне остаться,
Я в реку жизни войду,
На скулах, висках и пальцах
Рисуя свою судьбу.

Век примет к себе, напоит,
Отсыплет дел круговерть,
Пусть даже, как всем героям,
В конце напророчив смерть.

Меня сохраняя в битве,
Мой век, тороплив и груб,
Простую как стон молитву
Сорвет с пересохших губ.

Шепнет на прощанье: "Смейся,
Когда коснешься земли",
Скомандует громко "Целься"
И тихо добавит "Пли".