Обида

Галина Жаркова 2
Ты обидел меня, обидел!
Даже, может быть, невзначай.
Слез моих ты в глазах не увидел
и не видел на сердце печаль.
Разобраться, понять было сложно,
кто накликал мне эту беду.
Я и так по судьбе осторожно,
как по тоненькой нити, иду.
Я хочу убежать в одиночество
под шатер самой мудрой сосны,
и отдаться святому высочеству
бесконечности и тишины.
Чтобы только молчание ветра,
перезвоны бегущей воды,
да летящий сквозь все километры
яркий свет от далекой звезды.
Чтоб земля и цветы, и травы,
пташек нежных манящий полет.
Я с обидой своею справлюсь
и со временем боль уйдет!