Машина времени

Ардрей Торопов
Изобрести бы машину времени
И съездить в прошлое хоть на миг.
Туда, где мама мной лишь беременна,
Где жив отец – юный чаровник…

Увидеть молодость безмятежную –
Вживую, а не портретный лик…
Как вместе с трепетом и надеждою
Ждут первенца средь цветущих лип.

Затем рвануть чуть поближе в прошлое,
Хронометр прокрутив свой вспять,
Увидеть, как я в начале осени
Вдруг первоклассником стал опять.

С букетом роз и улыбкой нежною
За руку мама меня ведёт…
А «школьник», чтобы не быть невеждою,
Стряхнув слезу, в знаний мир идёт.

Потом хочу побывать я в юности,
Вновь очутиться на выпускном.
Затем студенчества годы бурности –
Вдали от дома в краю чужом.

Свободы вкус, ощущенье взрослости,
Табак, вино, танцы до утра…
Душа взгрустнула от безысходности,
Что возвращаться домой пора.

Да, сколько дней безвозвратно прожито.
Их не вернёшь, как ты ни крути.
Но, как же хочется вспомнить прошлое
И молодым себя ощутить.

Поностальгировав в умилении,
Вернусь я снова в двадцатый год.
И буду ждать, чтоб машину времени
Направить в следующий полёт.