Участник 2. Конкурс Фразеологизмов - 2

Парад Иллюзий
Стучит с перебоями старенький дизель,
Болтаюсь на рее как гафельный трисель,
Поскрипывает бром-стеньга.
На шее затянут задумчивый узел,
Он мой кругозор ощутительно сузил,
От дождика до четверга.
 
Хотел ЖДАТЬ У МОРЯ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ,
Минуя  печали,  дурача невзгоды,
Как мидия под скорлупой.
Но вышло, что это уютное место
Я тут оккупирую в виде протеста,
И тут же явились за мной.

Эх, кабы предвидеть мог этот прикол,
Уж лучше б с плакатом на площадь пошёл.