Цыганская жизнь..

Георгий Дымов 2
Ай, ромалэ, ай чавалэ!               
Ни кола и не двора..
Хоть ты старый, хоть ты малый..
Танцы, песни у костра..

Между небом и землёю
Как по ниточке пройти
Вместе с шумною роднёю..
Находясь всю жизнь в пути..

Колесом свободным в поле
На четыре стороны.
Ни к чему чины и роли
Перед Богом все равны..

О любви расскажет утро..
Нагадает забытьё
Отражаясь перламутром
На монистах у неё..

Всем что есть одарит щедро..
Всё своё неся с собой..
Надышаться - только ветром..
Да поймай его уздой..

К ночи скрипка зарыдает..
Табор уводя в туман..
Что ж меня то так мотает..?
Я-то, вроде не цыган...

***
20.07.2020