Ищет выхода всё... радость, слёзы враньё

Лариса Перегудова
Ищет выхода всё...радость,слёзы и враньё.
Предательство,сумасшедшие грёзы
Тусклые взгляды...погасшие звёзды...
Остервенение,скотское бесчеловечное начало.
Безутешного бытия продажное жало.

Вечный вопрос,много или мало...
Тотальный похеризм,его величество алкоголизм.
Нагой девиз:живи,ничего не стыдясь.....
Сгорает совесть от стыда,оглянись....
На честь свою,дела переполнены серые дома.

Стены пропитаны до дна обидой и болью...
Малыш только что рождённый,к сиротству
Предательством приговоренный,мальчуганы
Куска хлеба матерями лишённые......
Старики-умельцы старостью оскорблённые.

В серые дома сыновьями привезены......
Нет души у этой продажной мишуры.
Сердца стариков в плен взяты,от обиды рыдают.
Младенец малюсенький ничего ещё не понимает
Холод предательства интуитивно ощущает.

Тётям добрым и злым улыбку дарит....
Беззащитное дитя,притаилось,не рыдает.
Мальчуган пьяную мать вспоминает.
Хрупкое тельце от окна не оторвать...
Готов жить,всё прощая...Кричал:
Она не пьяница,она больная.........

Мама,мамочка родная,я жду тебя.
Поймите,мама обязательно заберёт меня
Седой старик не знает сна.........
Гордый профиль сына,не преступная гора.
Дом отобрали у старика когда-то там была семья.

Красавица,улыбчивая жена,резвые игры детворы.
Любовью,счастьем,игрушками были одарены.
Родные дочки и сыны...Не охают,не вздыхают...
Жить им теперь отец не мешает.....
В обшарпанных палатах порядок не нарушают.

В голос матери молятся за предателей детей.
Ждут каждую минуту хороших новостей....
А вдруг,что-то ёкнет в сердцах детей...
Тошнит от казённых щей,жуют не затейливую еду.
Не ропщут на предательство,судьбу....
Уходят в мир иной...с улыбкой...всё прощу....

Мальчишка опять бежит к окну...
Мама,мамочка я тебя жду...........
Красивая пара дарит новую судьбу
Симпатяге,милому малышу.
Седой старик лицом прикоснулся
К замусоленному,пожелтевшему от времени листку.

В детстве сын писал письмо-откровение отцу.
Отец был верный подсказчик,преданный друг...
Как жаль время сказок не вернуть....
Малыш искренней улыбкой ответил добру.
Говоря огромному беспощадному миру
Люди,я вас люблю!

Июль 2020 год.