Война...

Гриша Розенберг
Мы с ребятней гоняли сизарей,
А у границ уже свистели пули.
И белых в небо запуская голубей,         
Мы черного нечаянно спугнули …

Сады жасминные неистово цвели,
Как в легких платьях, девочки в Июле.
Слова заветные нам на душу легли,
Но прошептать смогли лишь гули - гули…

Печально клены ветви за окном
В тяжелом ожидании согнули.
Мы ждали долго голубя с письмом, 
Четыре года ждали и - спугнули…

Мы все в плену у памяти своей.
Мы, вроде, - живы, а они – уснули …
С погостов, изо рвов, из лагерей
Зовут их тени, гули - гули, гули …

Разлуки горечь не запить вином
Воспоминания в душе огонь раздули.
И руки в небо тянем мы с пшеном,
Курлыча тихо гули – гули – гули …