Участник 4. Конкурс Фразеологизмов - 2

Парад Иллюзий
Деревенские женихи

Как видно, не найти мне принца,
В деревне нашей пьянь да рвань.
Что и В ПОДМЁТКИ НЕ ГОДИТСЯ,
К чему такая мне «синица»,
Он нужен, как козе баян.

Мужик мне нужен для хозяйства,
Чтоб заготовить смог дрова,
А не заложника у пьянства,
В них нет ни капли постоянства,
С работой справится едва.

Не нужен мне такой подарок,
За ним ходи, да прибирай.
Проснётся поутру средь грядок,
Когда кормить скотину надо,
Ему жильём сойдёт сарай.

От местных женихов лишь морок,
Поеду в городе искать.
Чтоб был серьёзным, лет за сорок,
А выпивал без перебора,
Чтоб  в нём была мужская стать.

Развесила подружка уши,
Потом вдруг стала хохотать.
- Тебе, я вижу, ангел нужен,
Да где же взять такого мужа?
Такой уж точно чей-то зять.