Участник 5. Конкурс Фразеологизмов - 2

Парад Иллюзий
Ангел во плоти 

Сосед мой – просто АНГЕЛ ВО ПЛОТИ,
Он целый день строгает, рубит, чинит.
Наверно, лучше просто не найти,
Жаль, что не мне достался тот мужчина!

Он по участку носится, как лось,
Как видимо, жена его достала.
Та курица на нём срывает злость,-
Вот, почему-то, вечно бабе мало.

Сосед весь день налаживает быт:
То яму роет, то торчит на крыше.
А я прошу на кухне гвоздь забить,
Но муж сидит и вроде бы не слышит.

Все пальцы отобьёт наверняка,
И что нашла я в том ленивом гаде?
Но шаловливо тянется рука,
Чтобы меня потрогать и погладить.

Соседка снова пялится в окне,
Как будто ей самой заняться нечем.
Видать, опять завидовала мне, -
Причины нет! Ещё пока не вечер…

Зато в постели мой творит, как Бог,
Не от того ли эта кобра злится?
Устал сосед.  Храпит без задних ног…
И моему В ПОДМЁТКИ НЕ ГОДИТСЯ!