Не требую прошу

Виктор Барабанщиков
До пива без алкоголя
Не дай мне, мой бог, дожить
И овощем, типа, брокколи,
Не дай мне, мой боже, быть.

Любить мне чиксу из резины,
Мой бог, не даруй ты мне;
И в жизненный омут рутины
Нырнуть не позволь, о нет.

Не поминай бога в суе...
Слова эти знаю я,
И, всё же, свой стих рисуя,
Надеюсь ; услышат мя.
                2020