Бессонница

Алекс Рыбакина
Далеко зА полночь на часах.
Ветер воет протяжным посвистом.
В мгле графитовой — звёзды россыпью,
Темень— дымкою на глазах.

Не уснуть...призрачна тишина.
Стены сдвинулись пленом сумрачным,
Одинокой тоской взбаламученным.
Зыбко...тягостно...суть не ясна.

Свет в окно...утренняя заря.
Сумрак тает кусками рваными-
Солнцем выпит, лучами багряными,
Словно каплями янтаря.