БЭ 4

Борис Эльшанский
    Ну-да, очень странно: с одной стороны, мне до стихов, как комару до солнца, а с другой, при всей честолюбивости и нежелании писать просто "в стол", реально, это было невозможным. В таком неравновесном состоянии пребывал, видимо, не менее полугода. Но окончательно уверившись в бесполезности Такого творчества, в какой-то момент понял, что возможно, смог бы найти себя в детской поэзии. И не просто, а в стихах для самых-самых маленьких, где совсем не нужно особых философией и знаний. Всё, в принципе, просто: становись с ними в один ряд, подыши их воздухом. И переложить на бумагу. Ну и ясно, что все пошло по новому кругу. Опять сравнения. Теперь уже с Чуковским, Михалковым, Берестовым, Заходером, но главное с Агнией Львовна. Вот эти 5-6 игрушковых стишков стали настолько заразительными и настолько завлекательными...