Вот вам стихи нужны, а ей...

Нина Немирова
Вот, вам стихи нужны...
А ей -- мои ошибки!
И очень хочется увидеть
плагиат...
Она похожа на расстроенную скрипку,
на тот музейный антиквариат.
"Интеллигентка",
экземпляр редчайший,--
"топила" словом",
как заправский кочегар...
Послав меня на "хутор",
на ближайший..,
вернулась гордо в свой
излюбленный "футляр"!

Я не лишилась чувств-с
и не упала,
и не вступила с ней
в словесный бой...
Её жалея, я по-женски,
оправдала,
но до сих пор
осадок небольшой!..

И призывая своё сердце
к покаянию,
вновь говорю ему:
-- Обиды не копи!
Ведь "скрипке" лживой
ты сыскало оправдание,
как той собаке злой,
что на цепи...

Сб. "К душе моей прикосновение"