Лети, пёрышко. Казачья

Лариса Безбородова-Аршинова
 
Лети, пёрышко,
В  даль-сторонушку,
В  дикий  яблоневый  сад.
В  птичьем  гнёздышке,
На  пригорушке,
Согрей  малых  тюлишат.

Птице  раненой
Зорька  ранняя
Принесла  росы  испить.
— Зорька-зорюшка,
Лети  к  гнёздышку
Деток  малых  напоить.

И  соловушке
Красно  солнышко
Протянуло  луч  тепла.
— Ясно  солнышко,
Встань  над  гнёздышком,
Огради  птенцов  от  зла.

— Зорька-зорюшка,
Ясно-солнышко,
Как  же  душенька  болит.
Моё  пёрышко,
Лети  полюшком! —
Сердце  мамы  говорит.

Под  берёзонькой
Птичьи  слёзоньки
Словно  капельки  пшена.
В  той  сторонушке
Песнь  соловушки
Не  поётся, не  слышна.

Светит  солнышко,
Где  соловушка 
Под  берёзонькой  лежит.
А  над  полюшком
Птичье  пёрышко
Дивным  лебедем  летит.