Нижний Новгород

Людмила Русяева
Нижний Новгород старинный добрый город.
Он,  как отчий дом,  любим и очень дорог.
Мы любуемся закатом над Окою
И восходом над Малиновой грядою.

В Волгу смотрят разноцветные высотки,
А на Набережной девушки-красотки
Вечерами, словно розы, расцветают.
И сердца мужские в миг от счастья тают.

Как причудливы огни на Борской трассе,
И бегущие авто у них во власти.
Кто из Нижнего спешит, а кто-то в Нижний.
Каждый знает, что не будет в нем он лишний.

И как с древности ведется по России,
Купола церквей торжественно красивы.
С колоколен раздаются перезвоны.
Прихожане, поспешите на поклоны.

В старом парке ребятню катают кони.
А с откоса город весь, как на ладони.
Мы отсюда шлем ему добра и мира,
Чтоб любовь его своим крылом покрыла.

От войны и от беды, и от болезней,
Чтобы стала жизнь у всех счастливей прежней.
Чтоб не знали люди горя и печали.
Чтоб с улыбками друг друга мы встречали.


фото из интернета