Ночная радуга

Наталья Заблодская
Было задание продолжить первую строчку. Поэтому все вопросы по ночной радуге не ко мне:)) Получилось, скорее,  детское стихотворение.

Семь цветов увидел в небе
Полуночный светлячок...
Эту быль, а может небыль
Рассказал мне мотылёк.
Говорил, что ночью солнце
Просто вышло погулять,
Дождик капает, смеётся,
Ночью капать - благодать.
Только встретились случайно
Дождь и солнечная страсть,
И от этой встречи тайной
В небе радуга зажглась.
Семь цветов в ночи волшебно
Тлели, словно уголёк.
Это их увидел в небе
Полуночный светлячок.
13.06.2020