Калейдоскоп жизни

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Смотрю в калейдоскоп и вижу детство,
Где всё в цветах и сказочных тонах.
А мы мечтали отыскать то средство,
Чтоб старше стать тогда в своих годах.

А став постарше, всё вперёд стремились,
Искали в жизни каждый что хотел.
Настал момент и дети народились,
Заполнив в наших душах сей пробел.

Так год за годом наша жизнь проходит,
Сперва отцы потом уже деды.
С годами это всё на мысль наводит,
Куда ведут незримые следы.

Смотрю в калейдоскоп, и вижу детство,
И всё в цветах, и в сказочных тонах.
Теперь мечтаю отыскать то средство,
Чтоб стать моложе мене в моих годах.