Это не шуточки

Владимир Фомин 3
Где ты, шальное, весёлое детство,
Где же ты, юность, что детству под стать?
Там было просто душою раздеться
И непритворно, навзрыд хохотать.
Чтоб не обидеть кого ненароком,
Шутки ведь, как молодое вино,
Мы никогда не шутили жестоко.
Как это, всё-таки, было давно!
Время кипело и мы изменялись,
Но во взрослении и суете
Мы, почему-то, всё меньше смеялись,
Шутки какие-то стали не те.
Пошлость в привычку вошла и скабрезность,
Жёсткость, желанье ударить под дых.
Где непосредственность, тонкость, любезность,
Что исходили из уст молодых,
Наших? Куда-то пропало веселье.
Смех без причины и смех без штанов,
Как бесконечное, злое похмелье.
В общем, диагноз не очень-то нов.
Так и живём месяцами, годами,
Не получая от шуток оргазм.
Весело шутится только с друзьями,
А без друзей – источаешь сарказм.
Так что, друзья, старичьё, малоходы,
Все собирайтесь, хоты бы на день
Шутки послушать, как в юные годы,
А не какую-то там дребедень.