Спасибо, человек...

Борис Беленцов
          
Горят леса, мелеют реки,
Потоки с неба, смерч и град.
Скудеют Родины сусеки,
Всё больше припекает зад.

Тайга под топорами стонет,
По тундре льётся нефть рекой
Природа-матушка в загоне
И пахнет в воздухе бедой.

Обилие автомобилей,
Шум, смог и копоть в городах.
И нам давно не до идиллий –
Нет отражений в зеркалах.

Ландшафт всё суше и суровей –
Похож на лунный иногда.
Сердито солнце хмурит брови.
В цене теперь у нас вода.

А ведь когда-то, помнят люди
Водилось в реках рыбы тьма.
И на художника этюде
Белей зимы была зима.

Мелеют реки – гибнет рыба
Горит тайга и звери в ней.
Спасибо, человек, спасибо
Что землю выжег до камней.
20 июля 2020г Борис Беленцов