Таро

Александр Белов Прохоров
Когда ты спросила, куда я иду?
Я тихо ответил у всех на виду,
Что пьяная ночь станет главной игрой!

Красивая муза, роскошный финал!
Мне кажется так я ещё не играл -
Коварным колдуньям везет на таро…

Но некогда мне перестраивать струны
На нашу любовь этой ночью безлунной!
Уйду навсегда! Пусть кричит вороньё!

Пусть ангел прицелится метко из лука –
Я знаю, что ты беззаботная сука!
Красивая, но как всегда не моё!

Никто никогда не бывает один,
В простуженном замке – остывший камин,
Войди в эту дверь и оставь мне печаль…

Здесь статуи просят признать у картин,
Что автор поэмы был полный кретин,
Безмолвный, как письма в плену сургуча…

И незачем  мне перестраивать струны
На нашу любовь этой ночью безлунной!
Уйду навсегда! Пусть кричит вороньё!

Пусть ангел прицелится метко из лука –
Я знаю, что ты беззаботная сука!
Красивая, но как всегда не моё!

Когда ты спросила, куда я иду?
Я тихо ответил в холодном бреду,
Что пьяная ночь станет главной игрой…

Красивая муза, роскошный финал!
Но кажется я в этот раз проиграл -
Коварным колдуньям везёт на таро…