БЭ 7

Борис Эльшанский
Прекрасно сознанию, что мои самонадеянные сентенции в чьих-то прочтениях выглядят смешными, но не ставлю перед собой задачу выглядеть успешно или красиво, скромно или напротив  - речь идёт о воспоминаниях и ощущениях о начале.о самых первых поэтических шажках. Написав "собаку", я не только почувствовал качественный сдвиг в своих усилиях, но и открыл новое направление загадок, которое прежде не встречал. Это разгадка для малыша в последнем слове. В отличии от тех загадок, которые существуют, поставил перед собой задачу не запутать малыша, не усложнить загадку, а наоборот, максимально упростить, написать так, чтобы не разгадать её было нельзя. Во мне явно жили детские ощущения, когда я терялся практически от любой загадки. Ну, откуда в 4-5 лет мне было знать, что сто одежек без застежек - это капуста, а девица с зелёной косой морковка. До сих пор уверен, что прав. И что с задачей, которую перед собой поставил, вполне успешно выполнил.