Притча о тяжести креста

Татьяна Рау
Пришёл однажды человек
и Господу сказал:
"Нет сил уже нести тот крест,
который ты мне дал!
Другие вон, несут легко,
не давит плечи груз,
а я не силах сделать шаг,
вот-вот совсем свалюсь..."

Господь промолвил:
"Чтож, войди в хранилище крестов
и выбери себе любой,
что ты нести готов."
Войдя, увидел человек,
что выбор здесь велик,
размеров разных  и  цветов,
на каждом был ярлык.

Один пытался он поднять,
но сдвинуть не сумел,
другой он сдвинул, но опять,
под весом просто сел...
Ходил он долго, выбирал,
но всё не мог найти.
Что делать дальше? Он не знал.
Куда ещё пойти?

Последний крест, что у дверей,
поднял одной рукой.
Без ярлыка, он был - ничей.
Господь сказал:  "ОН - ТВОЙ!
Оставил там, когда вошёл
чтоб лёгкий отыскать,
хранилище ты обошёл,
но свой решил забрать..."

Всю мудрость притчи сей
и суть
Не сложно нам понять -
ЧТО не по силам нам нести,
Господь не может  дать!

20.07.2020