Суета пилила Душу... 20. 07. 2020

Галина Лебединская
"Суета пилила Душу, доски в стопочку сложив",
Существо её нарушив, благодатью обделив.
И названия имела в каждый час она своё:
"СутолОка - то ли дело! Суматоха - всё моё!"
Целый день она на взводе, не смолкает болтовня!
С нею при любой погоде не стихает беготня...
И душа при ней бледнела, и худела каждый день.
В общем, скоро захирела и ходила, словно тень.
Но однажды осветилась многоцветьем высота,
И мгновенно испарилась, испугавшись, Суета.
Оказалось: Ангел Светлый со свирелью прилетел
И Душе псалом Заветный о спасении напел.
И Она, Душа, воспряла, возродилась для Любви:
Пуще солнца засияла, всё вокруг благословив...

Вдохновение -
http://stihi.ru/2020/07/04/5253