Неискушённая душа

Ирина Карнаухова 4
Мелькают знаки… катафоты…
Мелькает свет от дальних фар…
Но вот во тьме кромешной кто-то
Туманный выплеснул отвар.
Шоссе мгновенно изменилось:
Исчезли чёткость и контраст,
В мираж округа превратилась
С тенями сказочных пространств,
Где фары выплывают странно
Драконьими глазами…
Свет
Заправок и автостоянок
Как будто призраков балет…
Туман становится всё гуще,
Лишь очертания плывут
За окнами строкой бегущей
Пятнадцать длительных минут.
Но вдруг туманная граница
Исчезла вмиг, и звёздный бал
С ярчайшим месяцем, как принцем,
Во всей красе своей предстал!

…И, с мирозданием сливаясь,
Неискушённая душа
Летела к звёздам, наполняясь
Любовью мира и Творца.