Пишу о том, что слышу, вижу...

Людмила Преображенская
Diana "ЖИЛ-БЫЛ"
"Жил - был высоко, высоко соловьенок. Соловьенок построил на дереве дом. К нему прилетели все соловьята. Они весело спели песенку «Тья».
Жил - был  далеко, далеко олененок. Олененок построил у дерева дом. К нему прибежали все оленята. Они весело спели песенку «Мя».
Жил - был глубоко, глубоко ершонок. Ершонок  построил под  мостиком дом. Приплыли к нему много, много ершат. Они весело спели песенку «Ша»."

Пишу о том, что слышу, вижу...

Пишу о том, что слышу, вижу
И наблюдаю у дорог,
Как воробьи купались в жиже,
Как разговаривал юрок.

Про соловьев в дубраве вольных,
Язык у них понятен всем,
Но трель их с рифмою глагольной
Содержит множество проблем.

Вокруг царит неразбериха,
Собаки делают "гав-гав",
Мяучат кошки, а лосиха
Меня хватала за рукав.

Язык у них простейший, братцы,
Тиао-Тао-Мху-Яло
И я в стихах об этом вкратце,
Что им с поэтом повезло.

Сейчас бы мне опохмелиться
И не бросать на ветер слов,
Что был на конкурсе, в таблице,
В конце последним... из орлов.