БЭ 12

Борис Эльшанский
Посередке сотрудничества с Алтеем, забрёл в самое ведущее тогда издательство Росмэн. Даже попал на аудиенцию к главреду. Уж не знаю, чем его удивил, то ли несколькими изданными к тому  моменту книжками, то ли презентом в виде грибной шампиньоной упаковки, которую выпускала организованная мной фирма, но крючок зацепил крупную рыбину, и была одобрена вот эта самая книга 1996 г. Кстати, иллюстрации Жигарева были умопомрачительно, как хороши. Краски так и блистали, так и переливались. Когда книжка была издана, мне показалось, что иллюстрации в ней сильно не дотянули до оригиналов. Даже где-то об этом высказался. И последней каплей в наших отношениях стала озвучка картинок импортной книжки. Написав стишки, отослал их в редакцию с припиской: было одно г..., стало два. Уважаемые поэты, не следуйте по моим стопам таким образом!