Заговоренный Словом

Оксана Соснина 3
Жерло красное и вой чугунной печки,
И гадание на новый год...
За трёхгранником оконным - Вечность.
Стрелок часовых неспешный ход.

"Погадаем: сбудется ли чудо?"
Три стакана с чашкой на столе.
Вышло, что случится всё, и будет
Год счастливей многих на Земле.

И стихи читать... Их нынче - ливень.
А моих - как будто бы вдвойне.
Мы не знали, что тот год нас вывел
Напрямую к жертвенной войне.

Разгоралось пламя в старой печке,
И случайно вырвалась искра,
Охватив огнём и нас, и Вечность,
Дом почти спалившая дотла...

Бесконечны вёдра и ступеньки...
Зачерпнуть воды скорей-скорей...
Но пожар почти глухою стенкой
Встал у входа-выхода, дверей.

"Помогите, что же дальше делать?"
Крики, бег, сплошная суета...
"Прекратите, перестаньте бегать!
Помощь,братцы,это,да не та!"

Встал и руку поднял, улыбнувшись,
И в огонь неслышно говорил...
И пожара злобственная сущность
Стихла разом. Он заговорил

Словом... Создан мир Любовью,
Волей Бога, мудростью седин.
Если можно, без войны и боли
Нашу Землю, люди, сохраним!