Солнце

Анна Туисова
В шипах теряясь, ароматы
Летящих и растущих роз,
Всегда вокруг невероятны,
Особенно в доспехах гроз.

Их тихий сон похож на птицу,
Которая летит, летит...
А после, как в гнезде ложится,
Всё воркованием искрит.

Шумят и духи полевые,
И перепёлка в роднике.
А ворон с крыльями большими
Летает с солнцем на виске.

Змея, извилистой тропою
Всей синусоидой времён
Ползёт блаженно к водопою,
Который светом окрылён.

Всё чародейное не смея,
Таит алхимию свою.
Мне до неё совсем нет дела,
В объятьях солнца я стою.