Дочь воды

Анна Туисова
Гремят сады цветами и рекой.
Она спускается сама с небес.
А мы тихонько говорим с тобой
Про свет летящий, чудеса и лес.

И ты страдая, голову склоня
Всё чертишь знаки. Милый образ твой
Запомнил окрылённую меня,
Печальную, звенящую собой.

Я говорила янтарю песков
О вечной тишине в воде,
Которая бежит у берегов
И остаётся призраком нигде.

Она летит. Её торопит ночь
Святые звёзды гладью отражать.
И я стремлюсь, как будто её дочь
В ладонях веру в счастье удержать.