Летние мимолётности

Татьяна Керстен
***
Середина лета.
Середина года.
К середине жизни
Постигаешь Бога.
Ищешь, звёзды тронув,
Свет, чтоб отогреться,
С незажившей раной
Посредине сердца.


***
"И год, как день...И день, как миг..."
Секунды в вечности сгорают.
Но кто-то свыше нас хранит
На острие, на самом крае
Стремительно бегущих дней
И держит за руку сильней.


***
Ах, где тот способ сохраниться,
С дождем стальным не испариться,
Не сгинуть средь седых лавин?
Дай лампу мне на счастье, Джин!