А душа-поэтесса

Анна Телеус
А душа - поэтесса снова рифмы слагает.
Соберёт из счастливых моментов букет,
А из грустных, как ленту, мудрость вплетает.
И получится жизненный ценный сюжет.

И сама вдруг научиться в этих же строчках,
Обретёт для себя на вопросы ответ.
И поставит где нужно твёрдые точки,
И зажжет этим смыслом пламени свет.

А душа - поэтесса увидит прекрасное рядом,
Сочинит для себя ещё одну песнь.
Словит краски природы трепетным взглядом,
Ароматы и звуки - как чУдную весть.

А душа - поэтесса у каждого, знаешь?
В этот мир мы пришли созидать и творить.
Если чувствуешь, слышишь и ощущаешь,
Значит можешь дышать, значит можешь любить!

(11.07.2020)