Рецептов нет, как выйти из прибоя

Сергей Таллако
Сонет

Сливаются нежданно две струи.
Причиной может стать кошмар потери.
Когда беда у каждого разбила двери.
И пепел очагов развеял злобный вихрь.

Терзают сердце чувства – что же в них?
Какому завитку невзгоды можно верить?
Как путь к теплу огня найти среди метели?
Как воссоздать любовь средь суеты чужих?

Спокойно, друг: советов не даю.
Как в бурю уцелеть, - я только говорю.
Рецептов нет, как выйти из прибоя.

Но если у двоих в душе один настрой,
Друг друга берегли, хлебнув волны седой, -
Немалый шанс у вас стать общею судьбою.