Когда говорю Люблю

Анна Телеус
Когда говорю: «Люблю»,
Ты вторишь мне: «Я сильнее!».
И я, не споря, опять кивну,
Конечно, ведь я тебе верю!

Меня любить не всегда легко -
Моих настроений всплески.
Душой всё чувствую глубоко,
Но скажешь ты: «Так интересней».

Без слов поймёшь, заглянув в глаза,
В них всё так легко читаешь...
А я порой и саму себя,
Так чутко не понимаю.

Прочитанной книгой не страшно быть,
Печальней пылиться на полке...
А мне так хочется просто плыть
По жизни с тобой в одной лодке.

И если ты будешь у руля,
Маршрут мне уже не важен.
Когда синхронны оба весла -
И в бурные реки не страшно.

И слабой ведь не зазорно быть,
Нуждаться в твоей опоре.
Ты продолжай всё сильнее любить,
А я вновь не стану спорить ...

(14.07.2020)