А тот, который на меня не кашлянул

Владимир Рудерман
А тот, который на меня не кашлянул,
Давно сидит в печально-скверном карантине,
Он от забот тревожных будней сачканул,
Поддавшись хаосу ниспосланной рутины...
Сдаёт анализы в бездушный протокол,
И выполняет всё согласно букве права,
А та, с кем был, с другим танцует рок-н-ролл,
Не комплексуя на испорченные нравы.
Он отложил всё то, что можно отложить,
Закрыв себя от всяких дел, забот и цели,
Чтоб посмеяться над судьбой и просто жить
За тех, кто в мир иной ушёл в своей постели.
А за окном уже прокапал с крыши март,
И залетела вновь нелётная погода,
Она не спишет за больничный средства с карт,
Хоть в масках выйдет на помост чудная мода.
Он посылает миру свой протестный чих
В мгновенья выстраданных судорог оргазма,
И антивирус вновь забанил глупый стих
Про одиночек коллективного маразма.
Наверно, кто-то сверху палку перегнул,
Закрыться трудно в нашей шумной Палестине,
Спасибо, друг, что на меня не кашлянул,
Мне делать нечего в кромешном карантине...