непогодное

Студенцова Ольга Андреевна
Я тобой пропитаюсь,
как летним безудержным ливнем.
Полечу глупой птахой за яркою молнией вслед.
На огонь стрекозой...
Только, очень прошу, подскажи мне,
для чего  я тебе,
опалённому жизни грозой?

Для чего мои крылья, побитые градом жестоким?
Для чего мои песни?
Улыбка с тревогой ночей?
Соль ресниц?
Тишина?
Неужели таким одиноким
может быть человек?
Нужный, важный, любимый,..
ничей...