Все жемчуга осколки облаков

Анна Туисова
Все жемчуга — осколки облаков,
И осыпаются они в столетья.
Все жемчуга — осколки моих снов,
Свечей, иллюзий, лирики бессмертья.

То ожерелье из далёких звёзд,
То грозы над рекою слышит ветер.
Я вижу наши лица в каплях рос,
Они то вместе, то одни на свете.

Все жемчуга пылают белизной,
На коже лунного и верного сияния.
И каждый день сверкая новизной,
Приносит вновь и грёзы, и страдания.

А я молчу в такт музыки души,
И тишина похожа на зверька,
Который затаился у реки
И ждёт, когда заговорит река.

И берег звёзд таится под луной,
Ты слушаешь мои шаги во тьме.
Мечтая оставаться век со мной
И видеть жемчуга судьбы во мне.