Отключить!

Валентина Ташбекова
Отключить телевизор, компьютер
и душевным заняться трудом:
развязать нервно-спутанный  узел,
интерес обнаружить в простом.

Как же трудно простое даётся,
легче штопать, закручивать сеть...
В тишине поразмыслить придётся,
в суматохе себя не узреть.

И безрадостно жить, непривычно,
когда просто, понятно, светло.
Всё-то ищем — куда подключиться,
чтоб от ужаса скулы свело.