Жди

Вита Вигман
Он несчастно-позерски присядет у края дна,
Поглотится весь строками от обид.
Не покинут, не сломлен, но лишь она
То ли правда не любит, то ли делает только вид.

От несчастий своих закружилась вдруг голова,
Зашумело в ушах, слышен дикий, скрипучий свист,
Снова бросила, вновь не пришла она.
Вновь с деревьев летит так предательски желтый лист.

От тоски сердце трепетом заживет,
Загудит в голове неживая мысль.
Только ты подожди, вдруг опять не придет.
Есть слегка обнадеживающий твой риск.

Подпитавшись страданием, болью, тьмой,
И насытившись томным огнем внутри.
Ты бредешь с грустно-радостной головой,
С мыслью: "Жди. Даже если не хочешь - жди".