До любви дорастают...

Студенцова Ольга Андреевна
До любви дорастают,
как в детстве до верхней отметки
на двери.
Доживают до первых предательски  чётких морщин.
... Как поёт соловей серенаду любимой на ветке!
Жить -- так много простецких и веских причин.

До любви дорастают, болезненно дёргая скулы.
Умиляясь закатам
и просто красивым местам.
Добиваясь удачи с смертельною хваткой акулы.
Предаваясь беспечным,
порой даже глупым мечтам.

До любви дорасти удаётся не каждому,
впрочем.
Покорить Эверест.
Пересечь мировой океан.
Как прекрасно любить!
Карандаш для рисунка заточен...
Жаль, 
не всякому смертному
дар этот сказочный дан.