Святой преподобномученице Елисавете Феодоровне

Москаленко Оксана Брониславовна
Ангел, сброшенный в шахту, – ты не ведала злости.
Ты страдала от боли, закусив губы в кровь...
Херувимскую пела. Переломаны кости,
Но во взоре угасшем воссияла Любовь.

Озарённая светом и в парче золотистой
Возвратилась в Обитель, где заждался Отец.
Перед Богом предстала непорочной и чистой.
И душа убиенной там стяжала венец.

Монастырь Гефсиманский. Запах мёда с жасмином –
И к мощам притекает православный народ.
Предстоит перед Богом он в моленье едином,
И покровом молитвы – голубой небосвод.

Ты для нас – утешенье, мати Елисавета.
Ты – душевная радость и духовный родник.
Ты – источник Любви, –  негасимый луч света.
И мучительный путь твой перед Богом велик!

©Москаленко Оксана