Страсти

Александр Рубаник
 Вещие знаки в жизни присутствуют...
Мы замечаем их лишь иногда:
Учесть не спешим то,что напутствует,
А наслаждаться готовы всегда.

Но приторны речи фанатов религии,
В их убеждениях что-то не так...
В жизни борьба- невозможна идиллия,
Ждать её склонен только простак.

Где мнится порядок,
Там творчества нет-
Лишь сеть обещанок-
Наивности бред...

Страсти, желания -лишь бы не похоти,
Для созидания жизни нужны.
Жизнь лишь томится в смирения ропоте:
Не равнодушие- страсти важны.

Их направлять в русло творения-
Это способствует Богоявлению!..

Так и делал, например, А.Пушкин. Его страсти были направлены в русло созидания,
низводя в наш мир прекрасное, Божественное...

 
        Пушкин Александр
Я помню чудное мгновенье...

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

В томленьях грусти безнадежной
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный
И снились милые черты.

Шли годы. Бурь порыв мятежный
Рассеял прежние мечты,
И я забыл твой голос нежный,
Твои небесные черты.

В глуши, во мраке заточенья
Тянулись тихо дни мои
Без божества, без вдохновенья,
Без слез, без жизни, без любви.

Душе настало пробужденье:
И вот опять явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.

2020