Сплетения

Млечный Двигатель
Густое тепло июля врастает
в солнечное сплетение.
Я чувствую его щупальца...
они, как корни деревьев, обвивают
мою сердечную чакру...
и этот свет делится на множество
светлячков, которые мириадами живут под сердцем...
Так случилось и происходит по воле природы...
Кто-то, возможно, знает всю специфику
этого космического процесса...
Мой взгляд застревает на линии горизонта...
там, где мир скручивается в тонкую папироску,
которую кто-то постоянно пытается раскурить...