Гадание на кофейной гуще или встреча в Беляево

Людмила Преображенская
Khelga "БЕЛЯЕВО"
"Метро Беляево, Оранжевая ветка. Бетоны стройки, Беспорядки бальзаминов. Работа? детки? Ну и я — работа, детки.
Такая жизнь. Каноны и разметки. Логично. Бойко. И почти невыносимо. Конечно, помню. Беспорядочные губы, Нахальный Генсбур,
Вечер медленный, атласный. Мой бог, как глупо, Нет, не надо, нежно, глупо. Спокойный бог глядит сквозь солнце-лупу —
Наводит резкость, Увеличивает ясность. Несчастье. Счастье. Пуговка и ворот. Леденчик липкий. Вулканический лавацца.
Зелёный скоро. Нет, не надо, нет, не скоро... Застрять в Беляево напротив светофора. И пахнет липой. И нельзя не целоваться".

Гадание на кофейной гуще или встреча в Беляево

Я не ношу в кармане жабу
И за спиной не прячу нож,
Но мне обидно за державу,
Москва, Беляево, но все ж...

Негодованию дам волю,
Встречаюсь в баре, только с кем?
Зовут ни Петей и ни Колей,
В анфас зато... как Диоген.

Вот память девичья... Серёга,
("Нахальный Генсбур" из родни?)
"Привет", — скажу ему с порога,
Начну активно с болтовни.

Я закажу сперва "лаваццу",
(Не помню имени... глухарь)
И с кофе надо разобраться
Среди мужских, нахальных харь.

Эх, зря приехала в столицу,
Здесь кофе даже с зеленцой,
Из чашки маленькой напиться
Я не могу, хоть волком вой.

Иду, как будто на расправу,
Болит в волнении живот,
А соль с текилой из агавы
Нутро мне запросто сожжёт.

Сумбур сплошной, но мне прикольно
В моей мозаике из слов,
Трактуйте стих, как вам угодно,
А кто не понял, то "фак офф"!