Судьба у деревни такая

Валентина Болдина
Судьба у деревни такая-
Разруха-развал-тишина .
Но вроде бы с виду простая-
Давно она обречена .

И нету того уже пылу-
Работать и в радости жить.
А раньше прекрасно всё было-
Теперь же хотят разорить.

Деревни исчезнут и что же-
Опять снова канут во тьме .
Совсем так жить больше негоже-
Смотреть на это больно мне.

Надежда есть только на чудо
И искорка в сердце горит.
Но вот не уеду отсюда
И сердце за всё так болит.

И верю и всё таки знаю-
Родные места оживут.
И сердце от радости тает-
Деревни все в моду войдут.